课时作业本答案零五网 苏科版七年级上册数学课本答案
位置: 首页 >范文大全 > 文秘知识 > 文章内容

课时作业本答案零五网 苏科版七年级上册数学课本答案

2019-09-06 07:15:32 投稿作者: 点击:

篇一:2014年苏教版七年级上册数学教材目录

2014年苏教版七年级上册数学目录

第一章 我们与数学同行

1.1生活 数学

1.2活动 思考

第二章 有理数

2.1正数与负数

2.2有理数与无理数

2.3数轴

2.4绝对值与相反数

2.5有理数的加法与减法

2.6有理数的乘法与除法

2.7有理数的乘方

2.8有理数的混合运算

第三章 用字母表示数

3.1字母表示数

3.2代数式

3.3代数式的值

3.4合并同类项

3.5去括号

3.6整式的加减

第四章 一元一次方程

4.1从问题到方程

4.2解一元一次方程

4.3用一元一次方程解决问题

第五章 走进图形世界

5.1丰富的图形世界

5.2图形的运动

5.3展开与折叠

5.4主视图、左视图、俯视图

第六章 平面图形的认识(一)

6.1线段、射线、直线

6.2角

6.3余角、补角、对顶角

6.4平行

6.5垂直

篇二:苏教版7年级上册数学错题集(带答案)

7年级上册数学错题集

一、选择题

2.下列各数

(B) , , , , , 中,无理数的个数是

、 个、 个、 个、 个

3. 大象是陆地上最大的动物,它的体重可达好几吨,那么它的百万分之一相当于( A )

A.一只蜜蜂的重

B.一只老鼠的重

C.一只鸡的重

D.一只羊的重

4. 已知4个矿泉水空瓶可以换矿泉水一瓶,现有16个矿泉水空瓶,若不交钱,最多可以喝矿泉水( C )

A.3瓶

B.4瓶

C.5瓶

D.6瓶

5.如图,一副沛县的汽车牌照,苏代表江苏,C代表徐州,J代表沛县,当“苏C•J”后面的4个数位上都是数字时,最多可以供上牌的汽车数是( B)

A.1000辆 B.10000辆 C.9999辆 D.9000辆

6.一只小虫不小心掉进了井里.它每天不停地往上爬.不幸的是,它每天白天能往上爬3米,可是一到夜里就要滑下2米.但是小虫还是坚持往上爬.这口井从井底到井口是20米.小虫从清晨开始从井底往上爬.它需要几天以后才能爬出井口呢?( B )

A、17天B、18天C、19天 D、20天

7.一个纸环链,纸环按红黄绿蓝紫的顺序重复排列,截去其中的一部分,剩下部分如图所示,则被截去部分纸环的个数可能是( D )

A、2010 B、2011 C、2012 D、2013

8

、有理

数a,b,c表示的点在数轴上的位置如图所示,则|a+c|-|c-b|-2|b+a|=(C)

A.3a-b

B.-a-b

C.a+3b-2c

D.a-b-2c

9、已知整数a1,a2,a3,a4,„满足下列条件:a1=0,a2=-|a1+1|,a3=-|a2+2|,a4=-|a3+3|,„,依此类推,则a2012的值为( B )

A. -1005

B. -1006

C. -1007

D. -2012

10、下面关于“0”的叙述,正确的个数是( D )

(1)0是正数与负数的分界;

(2)0℃表示冰点;(3)0只表示没有;

(4)一般用“0”来作为计数的基准.

(5)零既不是正数,也不是负数

(6)零是整数;(7)零是自然数

(8)零既不是奇数,也不是偶数;(9)零是最小的有理数

A.3B.4 C.5D.6

11、下列关于0的叙述正确的有( D )

12、一运动员某次跳水的最高点离跳台2m,记作+2m,则水面离跳台10m可以记作( A )

A. -10m

B. -12m

C. +10m

D. +12m

13、下列说法正确的是(D)

A.

C.与32与是同类项 是同类项 B.D.5与2是同类项 与2是同类项 14、下列计算正确的有( )

(1)5a3-3a3=2;

(2)-10a3+a3=-9a3;

(3)4x+(-4x)=0;

(4)

(5)-3mn-2nm=-5mn.

A.1个B.2个C.3个D.4个

15、下列说法中,正确的个数是(A)

a) 不相交的两直线是平行线;

b) 过一点可以而且只可以画一条直线与已知直线平行;

c) 在同一平面内,两条不相交的线段是平行线;

d) 如果一条直线与两条平行中的一条直线平行,那么它与另一条直线也平行;

A.1个B.2个C.3个D.4个

16、下列说法中,正确的个数是(B)

①一个有理数不是整数就是分数;

②一个有理数不是正的,就是负的;

③一个整数不是正的,就是负的;

④一个分数不是正的,就是负的

A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

17、下列说法中,正确的有( C )

①同一平面内,不相交的两条直线是平行线;②在同一平面内,两条不相交的线段是平行线; ③过一点可以而且只可以画一条直线与已知直线平行;④一条直线有无数条平行线;

⑤过直线外一点可以作无数条直线与已知直线平行.⑥在同一平面内不相交的两条射线必平行; ⑦同一平面内的三条直线,它们的交点个数可能是0或1或2或3;

⑧在同一平面内,和第三条直线都不相交的两条直线都平行;

⑨过两条相交直线外一点A,能作一条直线m与这两条直线都平行。

A.①④⑥⑦⑧ B.①②⑥⑧⑨ C.①④⑦⑧ D.①③④⑥⑧

18、下列说法正确的有( B )

①不相交的两条直线是平行线;②在同一平面内,两条直线的位置关系有两种;

③若线段AB与CD没有交点,则AB∥CD;④若a∥b,b∥c,则a与c不相交.

A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

19、如果一个角的两边分别平行于另一个角的两边,那么这两个角的关系是( C )

A. 相等

B. 互补

C. 相等或互补

D. 互余

20、下列条件中,位置关系互相垂直的是(C)

A.互为对顶角的两角的平分线

. B.互为补角的两角的平分线

. C.两直线相交所成四个角中相邻两角的角平分线

. D.相邻两角的角平分线

21、已知A、B为平面上的2个定点,且AB=5.若点A、B到直线l的距离分别等于2、3, 则满足条件l的直线共有( B )条.

A.2

B.3

C.4

D.5

22、下列说法正确的是( A)

A、在同一平面内,过直线外一点向该直线画垂线,垂足一定在该直线上。

B、在同一平面内,过线段或射线外一点向该线段或射线画垂线,垂足一定在该线段或射线上。

C、过线段或射线外一点不一定能画出该线段或射线的垂线。

D、过直线外一点与直线上一点画的一条直线与该直线垂直。

23、在同一平面内,下列语句正确的是(C )

A、过一点有无数条直线与已知直线垂直

B、和一条直线垂直的直线有两条

C、过一点有且只有一条直线与已知直线垂直

D、两条直线相交,则一定垂直

篇三:苏教版七年级上册数学第一章有理数复习测试题及答案

有理数复习题

一、 选择题(每题3分,共30分)

1、1999年国家财政收入达到11377亿元,用四舍五入法保留两个有效数字的近似值为( )亿元

(A)1.110 (B)1.110 (C)11.410 (D)11.310

2、大于–3.5,小于2.5的整数共有()个。

(A)6 (B)5 (C)4 (D)3

3、已知数a,b在数轴上对应的点在原点两侧,并且到原点的位置相等;数x,y是互为倒数,那么45332|ab|2xy的值等于()

(A)2(B)–2(C)1(D)–1

4、如果两个有理数的积是正数,和也是正数,那么这两个有理数( )

(A)同号,且均为负数(B)异号,且正数的绝对值比负数的绝对值大

(C)同号,且均为正数(D)异号,且负数的绝对值比正数的绝对值大

5)

⑴任何一个有理数都可以用数轴上的一个点来表示

⑵数轴上的每一个点都表示一个有理数

⑶任何有理数的绝对值都不可能是负数

⑷每个有理数都有相反数

A、1 B、2 C、3 D、4

6、如果一个数的相反数比它本身大,那么这个数为( )

A、正数 B、负数

C、整数 D、不等于零的有理数

7、下列说法正确的是( )

A、几个有理数相乘,当因数有奇数个时,积为负;

B、几个有理数相乘,当正因数有奇数个时,积为负;

C、几个有理数相乘,当负因数有奇数个时,积为负;

D、几个有理数相乘,当积为负数时,负因数有奇数个;

8、在有理数中,绝对值等于它本身的数有()

A.1个B.2个 C. 3个D.无穷多个

9、下列计算正确的是()

A.-22=-4B.-(-2)2=4 C.(-3)2=6D.(-1)3=1

10、如果a<0,那么a和它的相反数的差的绝对值等于( )

A.a B.0 C.-a D.-2a

二、填空题:(每题2分,共42分)

1、264。

2、小明与小刚规定了一种新运算*:若a、b是有理数,则a*b = 3a2b。小明计算出2*5=-4,请你帮小刚计算2*(-5)= 。

3、若x6y50 ,则xy= ;

4、大于-2而小于3的整数分别是_________________、

5、(-3.2)3中底数是______,乘方的结果符号为______。

6、甲乙两数的和为-23.4,乙数为-8.1,甲比乙大

7、在数轴上表示两个数,的数总比 的大。(用“左边”“右边”填空)

8、仔细观察、思考下面一列数有哪些规律:-2 ,4 ,-8 ,16 ,-32 ,64 ,…………然后填出下..

面两空:(1)第7个数是;(2)第 n 个 数是 。

9、若│-a│=5,则a=________.

10、已知:2223344aa22,332,442,...若10102(a,b均为整数)则33881515bb

a+b= .

11、写出三个有理数数,使它们满足:①是负数;②是整数;③能被2、3、5 整除。答:____________。

12、数轴上原点右边4.8厘米处的点表示的有理数是32,那么,数轴左边18厘米处的点表示的有理数是____________。

13、已知|a|a0,则a是__________数;已知

14、计算:11112

22000|ab|1b0,那么a是_________数。 ab=_________。 15、已知|4a|a2b0,则a2b=_________。

16、____________________范围内的有理数经过四舍五入得到的近似数3.142。

17、:1111。 12233419992000

18、数5的绝对值是5,是它的本身;数–5的绝对值是5,是它的相反数;以上由定理非负数的绝对值等于它本身,非正数的绝对值等于它的相反数而来。由这句话,正数–a的绝对值为__________;负数–b的绝对值为________;负数1+a的绝对值为________,正数–a+1的绝对值___________。

19、已知|a|=3,|b|=5,且a<b,则a-b的值为。

20、观察下列等式,你会发现什么规律:1312 ,2413,3514,。。。请将你发现的规律用只含一个字母n(n为正整数)的等式表示出来

21 、观察下列各式13121,24222,35323,。。。请你将猜到的规律用n(n≥1)表示出来. 222222

22、已知|a|b|ab|0,则___________。 a|b|ab

23、当1x3时,化简|x3||x1|的结果是x2

24、已知a是整数,3a22a5是一个偶数,则a是 (奇,偶)

25、当a6时,化简|3|3a||的结果为。

三、计算下列各题(要求写出解题关键步骤):

1、23112、234512411()()() 23523

33421233、3314 232

4、(-81)÷2

142×(-)÷(-16)5、325 49

1511116、48() 7、()20.52(6)324 283163

答案:一、1、A 2 A 3 B 4 C 5 C 6 B 7 D 8 D 9 A 10 D

二、1±8,2,16,3,11,4,-1、0、1、2,5,-3.2,6,-7.2,7、右、左,8,(2)

9,±5 10,109,11,-30,-60,-90 12,-120,13,a≥0,正数,14,0,15,-8,16,大于或等于3.1415且小于3.1425,17,219992 18、-a,b,-1-a,-a+1,19、-2或-8,20,n(n2)1(n1),21,2000

n(n2)n22n

22,-1,23,2,24,奇数,25,-a-6 x2

三、1、24 2、-1/53、-30 4、-15、-476、237、-96

《苏科版七年级上册数学课本答案》

猜你喜欢
推荐图文
出色作文
  • 作文素材
    作文素材

    尊敬的团支部:我志愿申请加入中国共产主义青年团。中国共产主义青...

  • 写人作文
    写人作文

    尊敬的暨大党支部:经过这几次党校的学习,我了解了党的历史、性质、...