2022年四年级数学日记500字【3篇】
位置: 首页 >课件 > 数学课件 > 文章内容

2022年四年级数学日记500字【3篇】

2022-11-07 14:50:14 投稿作者: 点击:

下面是小编为大家整理的2022年四年级数学日记500字【3篇】,供大家参考。

2022年四年级数学日记500字【3篇】

  【篇一】

  今天是星期六,天蓝得像一张蓝纸,几朵轻柔的白云飘在空中,雪白雪白的,像棉絮一般,随风缓缓浮游着。我哼着歌儿正走在回家的路上,忽然我感觉好像我的脚碰到了什么东西,低头一看,啊,原来是3本崭新的错题更正本,打开一看,3本错题更正本上分别写着“小数加法”、“小数减法”,还有“奥数”。

  可我再往后翻一页,哎呀,3本错题本,虽然都只写了一页,可上面的错题全部都找错“家”了,我先打开“奥数”这一本,可是上面却写着两道小数减法的题目的更正,分别是56-38.6=17.4,还有48.88-20.08=28.8,于是,我便把它擦去,写到“小数减法”的本子上,同时,我还看了看它的上面写的是什么,可上面只有一道小数加法的运算,是23.65+11.33=34.98,没办法,我只好把它也擦去,放回了“小数加法”里,做完了这些,我还把“小数加法”上的那道○-□=20,○=□+□+□+□+□,○=25,□=5的奥数题目放回到“奥数”中后,我才站起来。

  这是,我看到一位同学在急急忙忙地找什么,于是走过去问他,“同学,你是在找这些本子吗!”他回答说“对呀!”我又说“我把这些本子还给你,你下次一定要帮错题找对家啊。”那位同学有点不好意思地答应了。

  今天,我亲身体验这次给错题找一个温暖的家的活动,我深切体会到了数学的乐趣,我应该不骄傲,更努力地学习和掌握更多的数学本领,才能够学以致用,解决身边的问题。

  【篇二】

  数学是什么?有人说:数学是空谷中的幽兰,高寒中的杜鹃;
老林中的人参;
冰山上的雪莲;
,我说:数学是我那亲密无间的好伙伴,它藏在哪里哟!数学像一条可爱的小鱼跃进时间的大海里,一年有365天,12个月,36个旬,4个季度,一天有24小时,1440分钟。数学像一只调皮的猴子,跑进了超市里,修正贴4.76元,可擦笔2.45元,作业本3元,书包198元/个,电脑4500元/台、、、、、、数学象勇敢的蚂蚁,爬进了课本里,一片、两片、三片、四片、五片、六片、七片、八片、九片、十片飞入落花丛都不见了;
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10这些数字宝宝扭动着身子在数学王国里荡秋千,踢足球,弹钢琴,玩得好嗨!

  妈妈告诉我,生活中处处有数学,可我却没发现,爸爸告诉我“你去体育馆就知道数学藏在哪了。”到了体育馆,爸爸在跑步,妈妈在跳绳,我在看书,爸爸问我:“我一共跑了35分钟,每分钟跑120M,帮爸爸算算,我一共跑了多少米?”我说:“哈哈,这可难不倒我,我用35*120=4200(M),爸爸竟然跑了4200M,他每天坚持锻炼,坚持了四个月,恭喜恭喜,爸爸减肥成功了!”

  爷爷奶奶告诉我,生活中处处有数学,可我却没有发现,奶奶说:“你陪我去看场歌舞比赛,就能找到藏在生活中的数学。”哦!我陪着奶奶一起聆听那动人的歌声,欣赏优美的舞姿,切切地等待,最激动人心的时刻到来了,主持人公布歌星有13位,舞星有21位,两个奖都得有6人,奶奶问我“得了舞星的有几人?”我用13+21-6=28(人)28-13=15(人)答:得了舞星的有15人。我真开心,原来数学躲在歌舞比赛中。

  朋友,让我们共同努力,在数学的奇妙天地中去寻找并体会数学吧,它会带给你别样的精彩!

  【篇三】

  从前,有一个贪心的商人,整天都想发财。一天,他在路上遇到了一个魔术师。魔术师说:“我这里有一个神奇的盒子,只要把金币放到这个盒子里以后从一数到十,金币就会翻倍。但每次你要付给我80个金币作为盒子的使用费。”商人听后,心里发财的机会到手了。于是他与魔术师约定:每变一次,商人都付给魔术师80个金币作为盒子的使用费。

  于是,商人将口袋里所有的金币全部放进魔术师的盒子里,从一数到十,打开盒子一看,哇!钱真的翻了一倍,商人十分高兴,取出钱,并付给魔术师80个金币。然后商人将其余的金币又都放进魔术师的盒子里,商人的钱又翻倍了,魔术师又得到了80个金币。接着商人又放入第三笔钱,钱又加倍了。但此时的商人付给魔术师80个金币后,他自己已是分文不剩了。小朋友请你算一算,这个贪心的商人原来有多少个金币呢?

  解答:我们可以倒过来看这个问题。第三次(也就是最后一次)变了后,付出80个金币,商人没有金币了,说明变之前的金币是80÷2=40个金币(因为每变一次翻倍,所以要除以2)第三次变之前是40个金币,加上付出的80个金币,说明第二次变出来的是80+40=120个金币,那么第二次变之前是120÷2=60个金币,第二次变之前是60个金币,加付出的80个金币,说明第一次变出来是60+80=140个金币,那么第一次变之前的是140÷2=70个金币,也就是说贪心的商人原来有70个金币。

  小朋友们,你们听懂了吗?

推荐访问:四年级 数学 日记 四年级数学日记500字【3篇】 四年级数学日记500字【三篇】

猜你喜欢
推荐图文
出色作文
  • 作文素材
    作文素材

    抗疫人物事迹作文素材军队医护人员梅春丽长时间奋战抗疫一线,发扬...

  • 写人作文
    写人作文

    ,除了要有外貌描写,还要有语言、心理、动作、神态等描写。下面是...